5ヵ月の娘です。一昨日予防接種にいって翌日の朝から熱がありました。機…
5ヵ月の娘です。
一昨日予防接種にいって翌日の朝から熱がありました。
機嫌も良く母乳もよく飲んでいたのですが38.6まで熱が上がったので病院に連れて行ったところ、風邪でしょうと言われ風邪薬をもらいました。
その日の夜に薬を飲ませたら今日の朝には熱も下がっていました。
薬剤師さんに熱は下がっても薬はなくなるまで飲ませてくださいと言われたのですが、友達のいっている病院では1歳まで風邪薬は飲ませたらダメだと言われてるみたいで。。
今日も飲ませるか迷っています( ´・_・` )
わたし的には風邪じゃなくて予防接種の副作用かなぁとも思ったのですが…。みなさんの意見聞かせてください。
- のん。(7歳)
コメント
(^O^)
私の子も3ヶ月くらいから毎月のように鼻風邪引いてます(;_;)
その都度病院に行ってシロップ薬をもらって飲ませてますが、1歳までは薬なませたらダメとは聞いたことがないです…
もしかしたら、予防接種の副作用かも知れませんがおそらく先生は大事をとって薬をくれたんだと思います(><)
べぃびーlove♡
予防接種をうったばっかりだとゆーことは
ちゃんと伝えたんですよね?
うちの子もシロップ薬を飲んでましたょ!
-
のん。
はい、同じ病院だったので昨日打ったと伝えました。だからやっぱり軽い風邪だったのかなと思います!
ありがとうございます
それを聞けて安心して飲ませられます!- 5月17日
のん。
そんなにですか( ´・_・` )!
ちょっとした風邪でもすごい心配になりますよね…。
やっぱり先生によって考え方が違うのかな。
でもそれを聞いて安心しましたありがとうございます!
もうちょっと様子を見て決めようと思います!