※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
住まい

実家の、今は住んでいない家を解体することになりました。古い家具、使…

実家の、今は住んでいない家を解体することになりました。
古い家具、使えない家電、不用品がたーくさんあります。
解体する際に一緒に処分してもらってもいいんですが、ベットとか棚、タンスはまだ使えそうです。
引き取りサービスを利用しようかなと思うんですが、おすすめの業者とかあれば教えてください。ちなみに解体するのは3月末です。ジモティも考えたんですが、解体まで日がないのと、実家との距離が離れているので少し難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最近家のすべての物を持って行ってもらったのですが...だいたい38万くらいでした。
ちいさなお葬式っていう葬式サービス使った時に、提携の地元の不用品会社が乗っていてそこでお願いしました。

見積もりとか運んだりとか、色々ちまちま時間かかるのでうちはまとめて捨ててしまいました...
小さい細々したものは自分たちでセカストに売りに行くのも手ですよ