※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生の絵の具道具についてです。二年生になり必要になるんですが、ポ…

小学生の絵の具道具についてです。
二年生になり必要になるんですが、ポケモンのたくさん絵柄がはいった絵の具セットが良いといってきます。

6年生まで使用するのでキャラクターものはやめて欲しいのですが、子どもがポケモンが良いといった場合本人の好きにさせてあげたほうがよいのでしょうか?

コメント

☆まめお☆

うちは、中学生まで使うのでスポーツブランドにさせましたよ🙆

マリオが良い!と言いましたが『大きくなったらダサいよ』と言って諦めてもらいました💦

最悪、絵の具バックだけ買い換えるのも方法ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー、もしかしたら中学校まで使うかもですね!💦  

今はいいんですけどね😭 
    子どもの意見を尊重したいんですが、難しいですよね😭😭 

• 3時間前
ミナママ

我が子の学校は、キャラクターの絵の具セット使ってる子は、いないです。ほとんどの子が学校での購入をしているからですが。絵の具セットだし6年生でもポケモン好きですし問題は無いと思いますが、私なら無難なものにしてしまうと思います。が、本人がどうしてもと言うなら好きにさせるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

その頃はちょっと子どもっぽいなーと思うかもしれないですけど、絵の具セットですしポケモンでも良いと思いますよ😊
どうせ学校に置きっぱなしですしね笑

はじめてのママリ🔰

シンプルなのにします☺️