コメント

はじめてのママリ🔰
聞かせてましたが、小さい時から聞かせてたからって何か効果あるのか?と疑問です。
親が一緒に歌えばカタカナ英語が身についてしまいますし。
YouTubeのベビーバスなどは子供が好きだったからよく見せていました。

はじめてのママリ🔰
何聞かせたらいいか分からなかったので、ディズニー英語を中古で買ってかけ流してましたよ〜!
YouTubeとか探すのも面倒だし、他のみたがるのも面倒だし、基本車移動の田舎なので車で気軽にかけたいな〜と思ったので、手軽にCDかDVDが良くて。

はじめてのママリ🔰
Spotifyで英語かけ流しで検索するとプレイリスト出てくるのでそういうのでいいと思いますよ☺️
本屋さんにも英語の童謡のCDもあります。
0歳からやってましたが1歳の頃には綺麗な発音で真似て歌ってました。一緒に聞いてた私の発音もだいぶ改善されました!いまインターナショナルスクール行ってますが、やはり英語を聞き取る耳がいいみたいです。

ままり
Ms. Rachel, cocomelon はよくYouTubeでかけてました😊
はじめてのママリ🔰
効果ある、ないにしろ大人が聞く歌よりは子供向けの英語の音楽聴かせてみようかなと思いまして😅
ベビーバス聞かせてみようと思いますありがとうございました😊