※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんはお子さんに英語の歌など聞かせていますか?今日、スーパーでデ…

みなさんはお子さんに英語の歌など聞かせていますか??

今日、スーパーでディズニー英語システムのお話を聞いて
小さい頃から英語をBGM代わりに聞かせると良いですよと教えていただきました。
よく車に乗ってドライブに行くのでその時に英語の音楽を聴かせたいなと思い、みなさんのオススメの英語の歌を教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かせてましたが、小さい時から聞かせてたからって何か効果あるのか?と疑問です。
親が一緒に歌えばカタカナ英語が身についてしまいますし。

YouTubeのベビーバスなどは子供が好きだったからよく見せていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果ある、ないにしろ大人が聞く歌よりは子供向けの英語の音楽聴かせてみようかなと思いまして😅
    ベビーバス聞かせてみようと思いますありがとうございました😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何聞かせたらいいか分からなかったので、ディズニー英語を中古で買ってかけ流してましたよ〜!
YouTubeとか探すのも面倒だし、他のみたがるのも面倒だし、基本車移動の田舎なので車で気軽にかけたいな〜と思ったので、手軽にCDかDVDが良くて。