※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの歯磨きについてです、よくない事をしていました😭フッ素入り歯磨…

子どもの歯磨きについてです、よくない事をしていました😭
フッ素入り歯磨き粉(ジェル)をずっと使っているのですが、何も考えずに歯ブラシに多めに出して、仕上げじゃなく子どもに磨かせていました😫
あまーい!とか言ってなめたりした時は追いジェルしていたり、、、

検診時に、仕上げで使いましょう!ジェルは米粒大です!などと話があってヒヤッとしました。

もう使い方は守りますが、体に影響あると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?どのくらいの期間されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳から3歳です!たぶん一年以上、毎晩一回です!

• 2時間前
はじめてのママリ

歯医者に聞いたら、ボトル2本くらい一気に飲み干すくらいじゃなければ、全然平気だそうですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなのですね!!
    多めに、舐めるくらいなら平気ですかね?もちろんよくないので今後は気をつけます😭

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯磨きジェルってそもそも飲み込む前提でできていますからね。
    全然大丈夫ですよ!
    フッ素で何か症状が出るのって、海外で水道水にフッ素混ぜてそれを日常的に大量に摂取した場合とかです。
    歯磨き粉程度ではへいちゃらっす🪥

• 56分前