※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

子供の前歯が抜けたところに、歯の中身?のような赤いブヨブヨが残ってし…

子供の前歯が抜けたところに、歯の中身??のような赤いブヨブヨが残ってしまったのですが歯医者で取ってもらった方がいいんでしょうか?💦
ネットで調べたら肉芽??かなと思ったのですが…
今日祝日で歯医者に聞けないのでわかる方いるかなと思って質問しました🦷

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと小さかったですが、うちの子も肉芽できました!
焦って歯医者に行ったのですが、抜けて1週間〜10日経つと吸収されていくそうで、なんだかんだ様子見てたらそのまま自然となくなりました!

吸収されるので取ったりする必要はないはずですが、噛んだりして痛いなどある可能性もありますので、心配なら受診されてみてもいいと思います😊

• たんぽぽ

たんぽぽ

吸収されるのですね!
    上の子もなったことがあったような気がするのですが…
    久しぶりすぎて記憶が曖昧で心配になってしまいました💦
    明日の朝歯医者に電話してみて、必要なら夕方受診してみようと思います!
    ありがとうございます🥺

• 3時間前