※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
住まい

熊本市東区に住んでいる方に質問です。東区の公園でも煙草のポイ捨てが多いでしょうか。

熊本市東区に住んでる方いたら教えてください。

現在、熊本駅近くに住んでいますが煙草のポイ捨てが多いです😭(中央区ほどではない)遊びに行く公園にも毎回落ちていて、子供を遊ばせててたまに不安になります💦
2年住んで車の当て逃げも2回されてうんざりです。

娘の今後のことも考えて東区に戸建か賃貸で引っ越しを考えています。
東区の公園にも煙草のポイ捨ては多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

東区住んでますが、近所歩いてたり公園行ったりしても、ポイ捨て気になったことないです☺️あまり周りを見てないのかもしれませんが💦

• さち

さち

コメントありがとうございます!やっぱり東区はポイ捨て少ないんですかね😣
    この前は子供の目の前で煙草吸われてうんざりしました😣

• 2月25日
ママリ

東区です。公園も学校も道端にも落ちているのを見たことありません。老人会の方がお掃除したり町内でお花を植えたりしているので綺麗だと思います。
お散歩されている方も多く、こどもも色々な方とご挨拶したり地域で見守っていただける環境でとても住み心地がいいと思います。

• さち

さち

はやく東区に引っ越したくなりました😭 小学生の子供やお年寄りが煙草やゴミを定期的に拾ってくれてるんですが、それでも毎回煙草の吸い殻落ちていて、、。東区は長嶺あたりを考えてるんですが、その辺りも治安は良いですかね?😣

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

今は長嶺ではありませんが学生の時は長嶺に住んでいました😊
    子供も多く、買い物もしやすいとてもいいところだと思います♪
    治安も特に悪いということは聞いたことはありませんよ!
    長嶺素敵ですね✨
    素敵な生活が過ごせますように😌

• 3月4日