※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝る前や夜間のミルクをやめるべきか悩んでいます。コップやマグで飲ませる方法について教えてください。

寝る前のミルク、夜間のミルクがやめられなくでも哺乳瓶離れはした方がいいかなーと思ってて…
コップで飲ませた方がいいって聞いたんですけどどういうふうに飲ませてますか?

又はマグに入れて飲ませてる方はなんのマグ使ってますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはストローマグで寝る前ミルクあげてました!1人で飲ませるのに溢れないし、ノンストレスでした。
ピジョンのプチストローボトルというの使ってました。軽くて、100くらいを飲ませるのにちょうど良い大きさでした🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみます!ありがとうございます!!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

ビジョンのストローマグ使ってます🥤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみます!ありがとうございます!

• 2月24日
のん

うちはお風呂→就寝なのですが、お風呂上がりにマンチキンのミラクルカップでお茶を飲ませてます🍵

1歳で卒乳したのですが、
ミルクは普通に哺乳瓶であげて、
卒乳後、フォローアップミルクを寝る前にストローマグであげてました🥤
ストローマグはリッチェルのストローマグを使ってます!
デザインは違いますが、こんなやつです♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳で卒乳素晴らしいです👏
    ありがとうございます!

• 2月24日
はじめてのママリ

卒ミルク前からピジョンのコップタイプのマグで麦茶を飲む練習をしていて、寝る前の水分補給もそれにしたら、すんなり卒ミルクできました。

ミルク大好きっ子だったので、寝る前のミルク卒業できるか不安でしたが、子どもの適応力は意外と高いみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもミルク大好きでなかなか卒業が見えなくて…
    こちらもストレスになるのでもう自然と無くなるのを待ってます😭

• 2月24日