※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

16週あたりから横腹やお腹全体が猛烈に痒くなります。痒くてかいてます…

16週あたりから横腹やお腹全体が猛烈に痒くなります。痒くてかいてます、、ピジョンのしっとり保湿のやつは使ってますがそれでも痒くて、、、
妊娠線が出る前とかどんな症状がでますか??
妊娠線のケアーのクリームも塗ってますが塗ったり塗らなかったりです。胸も乾燥がちなのか痒くなります、
皆さんはお腹はどんな保湿してますか?

コメント

♡

ママアンドキッズ
の保湿クリーム
使ってました!!
妊娠線予防にはヴェレダの
オイル塗ってました!!
乾燥して掻いてしまうと
妊娠線できたりするので、
いつも保湿なんてサボりがちな私ですが、妊娠中の冬の乾燥対策は毎日やってました笑🥹

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

妊娠線って、保湿とかしててもなるんですよね?笑

• 1時間前
きなこ

SABONのボディミルクで保湿してました。
匂いするからちょっと厳しかったですけど、やっぱり保湿力はバツグンでした😌

わたしは痒くて真っ赤になるくらいかいてましたよ💦
保湿よりも、健診のとき塗り薬処方してもらって、それが一番ききました。

もともとウエスト細い方で覚悟していたのですが(皮が伸びる余力が少ないかなと思って)、まさかの妊娠線はできてないです!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですね、、なったらなったら仕方ないですよね、、

• 1時間前