コメント

♡
ママアンドキッズ
の保湿クリーム
使ってました!!
妊娠線予防にはヴェレダの
オイル塗ってました!!
乾燥して掻いてしまうと
妊娠線できたりするので、
いつも保湿なんてサボりがちな私ですが、妊娠中の冬の乾燥対策は毎日やってました笑🥹

きなこ
SABONのボディミルクで保湿してました。
匂いするからちょっと厳しかったですけど、やっぱり保湿力はバツグンでした😌
わたしは痒くて真っ赤になるくらいかいてましたよ💦
保湿よりも、健診のとき塗り薬処方してもらって、それが一番ききました。
もともとウエスト細い方で覚悟していたのですが(皮が伸びる余力が少ないかなと思って)、まさかの妊娠線はできてないです!
-
かんな〜 初マタ
そうなんですね、、なったらなったら仕方ないですよね、、
- 2月24日

はじめてのママリ🔰
第一子の時に妊娠性掻痒みたいになって、痒くて痒くてたまらなくなり、湿疹なども出来てお腹を中心に背中や胸の方まで痒くなりました💦
妊娠線は出来ませんでしたが。
産婦人科で出してもらったお薬は効かず、皮膚科で少し強めのお薬を貰って少しマシになりました。
それでも、子供が産まれるまで痒いのが続きました。
つわりと同じくらいしんどかったです🥲
今回の妊娠中も痒くなることがありました💦ピジョンの息子と同じミルクローションを塗っていたのですが、保湿が足りないのかなと思い、ニュートロジーナの敏感肌用のボディクリームを使用するようになってから今のところ、痒みは治まりました!
保湿でも治らなければ産婦人科に相談してみても良いかもしれません!
かんな〜 初マタ
妊娠線って、保湿とかしててもなるんですよね?笑