※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族との関係が苦手な方に、どう対処しているかお聞きしたいです。

義家族が苦手だけどお付き合いされている方、どうされていますか?😭

義父が孫フィーバーで孫が生き甲斐みたいなので会わせてあげたいと思っているのですが、私は会うたびに何故か物凄く疲れますし、義家族の些細な言動で色々傷つくのか、翌日から悲しみとストレスに耐えられなくなります💦

コメント

ママリ

たまにしか会いませんが
話し合わないし疲れます🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね😭無難に仲良くするには自分が我慢しないといけないですよね😭

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

前は毎週会っていましたが、色々あって今は月一回です…
だ、け、ど、ほんっっとうにストレスです!
行く前日から気分が落ち込みます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週…😱お疲れ様でした😖🍵
    ほんっっとうにストレスですよね!!!身内のことは誰にも相談できないししんどいですよね😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもこのアプリで発散させてもらってます😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発散できるところがあって良かったです😭✨このアプリは質問するだけじゃなく色々愚痴も聞いてもらえるの、とても良いですよね🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い助け合いですよね!☺️

• 2月25日
ママリ

私は、旦那に連れて行かせて、私自身は正月だけ帰ってあからさまに嫌いモードで行きました
色々されたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    色々…お疲れ様でした😭
    無神経な言動にストレスですが、向こうに悪気は一切ないので仲良く頑張ろうとして余計にストレスたまり…
    嫌いなものは嫌いだと割り切って対処できる強さ、尊敬します😭🙏🏻

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります、でも悪気ないそういうのが1番やばいですよね😭😭😭
    ママがストレスなら離れた方がいいと思います、私も苦手だけどお付き合いしないと....でかなりストレス溜まってやばいところまでいってしまったので、主さんがそうなら無いことを祈ります😭
    まだまだ産後だしメンタルも不安定で、同じこと言われても昔は全然気にならなかったことも今は気になるとかありますし...
    旦那と赤ちゃんだけでいかせた方がいいと思います😭😭😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭距離をとったら相手を嫌な気分にさせてしまうかな…とか思っていたのですが、同じ境遇の方がいて、対処してることを知れただけで心強いです!😭できるだけ距離おくことにします!!😂😂😂

• 3月30日