※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式に下の子を抱っこ紐で参加するのですが服装どうしたらいいんでし…

入園式に下の子を抱っこ紐で参加するのですが服装どうしたらいいんでしょう😭
ジャケット着て抱っこ紐って不格好ですよね…

コメント

ママリ

不恰好だと思ったことないです!抱っこ紐はしょうがないものだと思って気にしないことにしてました😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですかね😢
    抱っこ紐が着けやすいセレモニー用の服ってどんなのになりますかね?🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私UNIQLOのジャケットのセットアップで
抱っこ紐してましたー!!
別に不格好だと思いませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!意外といけるもんなんですね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

質問の答えと違くて申し訳ないのですが、うちの園だと抱っこ紐をしてる方がいなかったです‼︎

赤ちゃんが泣いたら旦那さんと奥さんで順番こに抱っこしたり、旦那さんが外に連れ出したりして、式の時は抱っこ紐はいらないかも?って思います☺️

あとは記念写真とかもあるので抱っこ紐だと赤ちゃんの顔が写らないので、結局抱っこ紐からだしてカメラに顔向けて…だと逆に抱っこ紐が邪魔になるかな?って思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園まで歩きなので抱っこ紐必須なんですよねー😭
    抱っこ紐をしまえるほどの大きなバッグを持っていく訳にもいかず、、
    入園式のときでまだ生後3ヶ月なので写真に映るほどでもないかなとか思ったり🤣

• 3時間前
はじめてのママリ

去年は卒園式と入学式でスリング使いました!まだ3ヶ月だったので😊
でも今年は抱っこ紐使います!

入園式の時は抱っこ紐持っていきました!腰にまいて、座る時は紐から出しました!

ジャケットにパンツで行きましたよ〜!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3学年差や2学年差の兄弟はいると思うので、意外と抱っこ紐いました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月のとき入園式なので参考になります🥺
    パンツスタイルがいいですよね!
    意外といけるとのコメントが多くて安心しました😂💗

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スカートの方が可愛いかもしれないけど、動きやすさ重視です😆
    泣かれた時はさっと後ろに移動したりしてました!!

• 2時間前