※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Threadsで完母めっちゃ痩せる。妊娠中13キロ太って20キロ以上痩せた。と…

Threadsで完母めっちゃ痩せる。妊娠中13キロ太って20キロ以上痩せた。とか30代だから8キロに抑えて20キロ減った。とか
まじか。嘘だろ?と思っています🤣
私もほぼ完母(夜中2回ミルク)だけど全然減らない。1人目より減らない。減っている他のママさんと何が違うのかわかりません(笑)
ちなみに1人目の時はミルク拒否のため生後1週間で完母になりました。
20キロ以上増えたのでそこから落ちるのは簡単ですが痩せた。と言うより体重が減っただけですね。
スタイルもよくなるわけではないし🧐

そして今回も15キロ増えたて8キロ減りましたがそれからは全くです。
30歳だし20代とか違うなーて思ってましたが痩せない理由はなんですかね?
3食きっちり完食はほとんどしてないしなーと考えるこの頃です😙

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠4ヶ月か5ヶ月だったか、までについた脂肪は母体のものなんで痩せにくいらしきですよ😂
実際後期のものであればあるほど痩せやすいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    確かに4.5ヶ月ぐらいから徐々に増えていったのでその分はトレーニングしないと落ちないかもですねー🤯

• 2時間前
ママり

1人目母乳で妊娠前の体重からマイナス6キロ痩せました。
ご飯もオヤツもモリモリ食べてましたが、寝不足で心身ともにゾンビのように生きていたので心労で痩せたのもあったかもしれません🤣
2人目完ミなので今臨月より太ってます爆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前より落ちたの羨ましすぎます😱私も寝不足の頻回で疲れに疲れてたのに太り過ぎてたからですかね?🤣
    完ミは減らないですよね🙃
    けど私も人の事言えないぐらい太ってるので頑張ります😇

• 2時間前
  • ママり

ママり

でも卒乳した途端に一気に妊娠前の体重まで戻りましたよ。
    それはもうものすごいスピードでした。笑
    まぼろしの痩せ期間でした🤣
    あれをキープするには筋トレや食事制限などの努力が必須だと思います!

• 2時間前