※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の上司が出産祝いでアレクサ渡すとか言ってるらしいですが何か便利…

旦那の上司が出産祝いでアレクサ渡すとか言ってるらしいですが何か便利なんでしょうか?欲しくもないもの勝手に渡すとか言われて内祝い考えないとだし迷惑だなと正直思います😂
それだったら料理の時短になる器具とかベビーグッズ何もないのでそっちが欲しいくらいです😂ちょっと強引のとこはあります

アレクサの何かいいところ教えてください🙇‍♀️
アレクサ批判ではないので使ってる方で嫌な気持ちになったら申し訳ありません。あくまで欲しいと一言も言ってないアレクサを勝手に渡さそうとしてくる上司に不満があります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアレクサ単体ではなくて、Switch botと併用してます。
主な使い方は、テレビ(チャンネル、ボリューム上下)の変更、暖房(オンオフ、予約)、照明(オンオフ)、カップ麺のタイマー笑、子供達の遊び相手、曲流しくらいで使ってます。
無くてもいいけど、あれば便利かなって感じです。
今時のエアコンやテレビは独立して機能がついてることが多いですが、五年前の安物エアコンでも、外出先から操作できるので、部屋を暖めて置いたりできるのはいいなぁって思います。
リモコンはどこか行きやすい(笑)ので、わざわざ探さなくても、みたいな感じです。
何時に暖房つけるの予約も毎日に設定できるので毎日エアコンの予約をする必要もないです。
あとは誰の声でも反応するので、それなりにおしゃべり出来る子であれば、子供たちでも操作が出来ることです。