コメント

まひろ
息子は、、今でもしてます😅💦なんか本人曰く食べにくいものとか(肉とか、葉物類)飲み込むタイミングわからなくなってずーっと噛んでたら味がなくなって、さらに飲み込めなくなって、口の中に溜め込んでいっちゃうそうです😓💦

まひろ
みんなしてるかはわかりませんが、うちの息子は2歳からずーーーっと、やってて。。先生が給食のときに、え!?そんなに口に入れてたの!?ってびっくりするそうです😅💦
家だと飲みこめないーって言ってテッシュに出してます😓
-
はじめてのママリ🔰
私の子供も詰め込みすぎるんですけど取られる!って思ってるんですかね?🤔笑
ティッシュに出させるのが嫌で私は飲み込むまで待ち続けてます...🥹- 2月26日
-
まひろ
私も待ってた事がありましたが。。2時間後のお風呂前まで口に入ってたみたいで諦めました😓
取られる!とは思ってないかもしれません🤔💦うちの息子が言うには、味がしなくなって飲み込めなくなったから、違うのを口に入れたら飲み込めるかなと思ったらしいです。でも今度は量が多くてまた飲み込めなくて、また味がしなくなって口に足しての負のループ状態でした🫠💦
幼稚園だと、先生が怖いから口から出せなかったと言ってました💦ちゃんとごっくんして!って怒られるそうで💦それで前に飲み込めなくてついにげーっと吐いたらしいです😓💦- 2月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
毎回出させると癖づくかなと思いあまり出させずに飲み込むまで待ってるんですがこれみんなしてるのかな、、?と不思議になりました笑