※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
ココロ・悩み

27歳夫婦で6歳4歳の子供と大型犬1匹がいます。私はもう1人ほしい。旦那…

27歳夫婦で6歳4歳の子供と大型犬1匹がいます。
私はもう1人ほしい。旦那はトイプードルがほしい。
持ち家あり、経済的には余裕あります。
私も犬が好きなのでほしいですが、ここで飼ってしまうと余計に3人目の希望が見えなくなります🥲
そんなに乗り気じゃない私に旦那があんまり?って聞かれたので、もう1匹飼うなら3人目がいいなというと、子供が20の時に47はちょっと厳しいやろ〜と。まだいけるやろ!と押しましたがイマイチ、、、( ; ; )
諦めた方がいいのか、、、どうしよう😭😭

コメント

えみりー🔰

お子さん2人に聞いてみたらいかがですか☺️?

• しめさば

しめさば

子供2人もわんちゃん大好きですが、赤ちゃんほしい〜と言ってます🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まだ諦める年齢じゃないと思います。周りで20代前半で産んでる方って多い印象ではないです。田舎ならあるあるかもしれませんが…。諦めるにはまだ早いですし、犬も2匹飼って子供も諦めないで良いと思います👶🏻🧡
私も30代のうちに3人目欲しいので、生後3ヶ月にして説得していたら、断られました。笑 でも諦めるつもりないです。

• しめさば

しめさば

そうですよね😭😭
    田舎よりです、、笑
    なかなか首を縦に振ってくれなくて( ; ; )
    2年前にお願いしてたのですが、しつこくと思われてそうで諦めてたら、周りで赤ちゃん産まれて抱っこしたら可愛かったと、3人目おったら上の子喜ぶやろな〜と言い出したので、これは!チャンス!と思って切り出しましたがダメでした🥲
    どうお願いしたらいいのか😭

• 2時間前
ママリり

長い人生ワンちゃんはどのタイミングでも出会えますが子供はどうしても年齢制限が出てきます…。
27なんてまだまだ全然厳しくないと思います。
3人目がんばって落ち着いた頃に新しいワンちゃんと出会う機会を設ければいいのかなって思いました!

• しめさば

しめさば

そうですよね( ; ; ) 
    きっと旦那は上2人に手がかからなくなってきたからか、やっと落ち着いたころにもう1人か〜、、、という感じがします😭😭

• 2時間前
  • ママリり

ママリり

頑張って説得しましょう!🤣

• 54分前
はじめてのママリ🔰

子供が20歳の時に
47歳が厳しいの意味が
よく分からないのですが😅
犬はいつでも飼おうと思えば飼えますし
子供は授かり物なので
私なら子供優先します☺️

• しめさば

しめさば

若い時に産んだのでその分2人の生活が短く、子供達が巣立ったら旅行いきたいよね〜と話してるのでそれが伸びることかな?と思います🥲予想なのでそれかはわかりません( ; ; )
    私も3人目望んでますが旦那はイマイチな反応です🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年齢的にも諦める歳でもないし欲しいと思うなら3人目ですね💨

• しめさば

しめさば

なかなか旦那がOK出してくれなくて( ; ; )

• 2時間前