※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体型体重について※思った事を個人の意見でグダグダ書いてるだけなのでそ…

体型体重について
※思った事を個人の意見でグダグダ書いてるだけなのでそういうのが苦手な人は見ないで下さい。

私は159センチ53キロポッチャリ体型です。
産前はもちろん今より痩せてました。
マラソン(素人)やってたりしたので。
今は宅トレを有酸素筋トレストレッチを1日トータル30分くらいやってます。
なので全く筋肉ないとかではないと思うのですが。。

YouTubeとかでダイエット動画やファッション系の動画で身長体重載せてる方がいて、私と同じくらいかなーと思ってた人が身長一緒で10キロ体重多かったり、逆に私と同じくらいかなーと思った人が身長は少し低いだけで体重が8キロも少なかったり。。

これって服装とかにもよるんですかね?
私の目が変?
やっぱりクビレがあるとほっそりしてみえたりしますかね?

体重10キロくらいの違いだと贅肉、筋肉、脂肪などのつき方やつく場所によって見た目が変わらない場合とかもありますかね?

コメント

ビール

骨格によって全然違う気がしてます😊
私、骨格ウェーブで上半身カリカリで下半身につくのですが、骨格ストレートの人で自分より+10キロの方より足は太い自信あります!笑

きき

151センチしかなくて49キロぐらいあっても痩せてみられます。
骨格ですかね🤔
年末に体調崩して今は45キロぐらいキープしてると思いますが親に痩せた!って心配されたり友達にも痩せたね〜って言われます。
顔は小さくて首も細いからですかね🤔
下っ腹はめっちゃ出てます笑
なので脱ぐとぽっちゃり、服着たら隠れる体型なのかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

骨格でも差があるし、動画で見るのと実物で見るのは差があるのかな?とも思います!
肩幅が狭いと細く見えるのか、体重より細く見られます🤔