※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がノロウイルスになって買い出しに行くので、買っておいた方がいいも…

娘がノロウイルスになって買い出しに行くので、買っておいた方がいいもの教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

OS-1やアクアライトはあって困らないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

経口補水液や食べやすいゼリー、うどん等少し回復してきたら食べられそうなものを買っておくと良いと思います!
ちなみに嘔吐は落ち着きましたか?
嘔吐対策で我が家はペットシーツをテープで繋いで布団等汚したくない場所に敷いて横にならせてました!
あとハイターや手袋等嘔吐時の対応グッズが無ければ揃えると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の夜中に吐いたばかりなのでまだ吐くかもしれないです💦
    ペットシーツ名案ですね!!買ってきます!

• 3時間前
みーまー

うちは食欲が落ちた時は大体ジュレをよく買います🙂
似た物になりますが、アクアライトやゼリーが食欲なくても摂りやすいので🥺

お子さんの年齢にもよりますが、うちは2番目の子は体調崩した時、この歳でもBF食べると言うのでBF買ったり🥹

あとはフルーツやうどん食べさせます😶
うちはおかゆを上2人とも食べないと言うので上記のもので回復するまでまわしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお茶漬けとか普段嫌がるのでおかゆも食べないかもしれないです💦
    代わりになるもの用意します!
    ベビーフードだったらお腹に優しいですね!見てきます🙇‍♂️

• 3時間前
2児ママ

ゼリーうどんとか食べ物とかもですけど
手袋やキッチンハイターかノロキラーだったかな?そのスプレーとか、吐いたらキッチンペーパーで拭き取り、キッチンペーパーの上からスプレーがいいそうなので
その辺家にないなら買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手袋やハイターなども必要ですね💦
    ドラッグストアで見てきます!
    キッチンペーパーの上からスプレーですね🫡

• 2時間前