※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那のモラハラで離婚とか悩んでる言ってる人って、本当に旦那が一方的…

旦那のモラハラで離婚とか悩んでる言ってる人って、
本当に旦那が一方的に悪いんですかね?

というのも、旦那のモラハラで悩んでる友人や知り合いが何人かいますが、
全員、話聞いてたらこっちもイライラしてくるくらいのメンヘラです。
そして自分がイラつかせる言動してることに全く気づいてなくて、全て旦那のせいにしてます。

そういうのを見てたら、
これは旦那さんがイライラしても仕方ないだろ〜と思ってしまいます。
自分を顧みて言動に気をつけるだけで上手くいくんじゃないかな〜とか、、
全員が全員じゃないと思うけど、そういう人多くないですか?
私の周りだけですかね?普通に旦那さんが一方的に悪いことの方が多いんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ

いや、その通りです!
私の知り合いもそんな感じで、全く共感出来ないのに、相談されて困ってます💦
勿論、全員が全員ではないとは思いますが、お前も大概やで。。と思い人は男女問わずいますよねー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね!?😳
    友人や知り合いの印象が強いので、
    ママリの質問とかでも同じようなのをたまに見て、
    いや本当に自分に非はないんか?と思ってしまいます💦笑
    相談される方は困りますよね!!
    相談されても全く解決しないのだから、、😅

• 3時間前
さき

ちょーわかります!!w
モラハラで悩んでる知人、もれなくゆるふわ系のおバカでメンヘラです😂
女の私でもイライラするから旦那さんなんてほんとイライラしてるだろうなと思ってます😇

私の旦那もモラハラ気質ですが、私がさらに上を行くモラハラ気質なのでバチバチやり合ってます🔪

はじめてのママリ🔰

だからってモラハラして良いとはならないんです。
それはいじめられる方も原因あるんだと同じでだからいじめていいわけじゃないんですよ😥
暴力も同じで妻がイライラさせるからと殴っていいわけではないですよね。

それを前提として、モラハラ男はモラハラを育成しちゃう女性を嗅ぎ分けるのが本能的に上手いです。
モラハラしても簡単に逃げられない、モラハラできる相手を選ぶんですよね。
その相手がまさにそのメン◎ラちゃん達なのかもしれません💦

モラハラは基本的には強い女性を選びませんが強い女性と一緒になると繊細なモラハラくんは負けるので萎びていきます。