※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆さんの旦那さん、休みの日どんな感じですか?うちの旦那はソファーに横…

皆さんの旦那さん、休みの日どんな感じですか?

うちの旦那はソファーに横たわり、息子は床で遊んで。って感じで私は絶対にソファーに横たわりながら子育てはしないし職業柄子どもと同じ目線で、接してあげたいので常に床に座ってます。

もちろん携帯もいじってるしテレビも見ながらですが、わたし的にはソファーに座りながら何してあげてるの?って思ってて、それがわたし的にはすごく嫌で。子育ても旦那に任せたくありません。

てか、休みの日に限らずなんですが。夕飯食べると大体トドのように横たわります。

皆さんの旦那さんはどうですか…?男性ってこんなもんなのかなって、仕方ないって思いつつもどうなのかなって思って。

コメント

もな💅🏻

休日はどちらかというと私の方がトドみたいな感じで、やることないときはほぼ横たわってます、、、
どうしても平日週5で仕事してるとヘトヘトになってしまい、そうなってしまいます🤦‍♀️

旦那は激務で休みは少ないですが、その休みすらママリさんみたいに子供中心に床に座って遊ぶ感じで尊敬です、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は育休中なので、、お
    仕事してると仕方ないしお子さんも大きいしそれはそれでいいと思います!😌
    うちは旦那が割と休み多くて(夜勤があるので)夜もしっかり寝てるのに横たわられるとイライラしてしまって💦

• 3時間前
みふ

スマホ見てることも多いですが、遊んでてと言ったら遊んでくれます。仕方ないことではないので、あんまりほったらかしだったら、ちゃんと子供と向き合うように言います。公園などに連れてったりとかもしてくれます。
家事もしてくれるので、全然動かないことはないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、早く公園に出かけられるようになってほしです😱

• 2時間前
ママリ

うちの旦那も基本ヨギボーですが、子どもが遊んで〜とか旦那のスイッチが入ると子どもよりはしゃいで遊んでます🤣騒がしいです笑笑
オンオフ割としっかりしてる方かなと。
子どもがYouTube観てる時は、私も旦那もじゃあママパパも携帯見ていい?横になっていい?って一応聞いてます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人によりますよね😭
主人は子供大好きなので
家にいる時は
一緒にトミカで遊んだり
算数などの勉強に付き合ったりとしてます。
中学年2人には普段話せれないので
休日は学校の事や恋愛系を聞いて
アドバイスしたりと
上手いことやってます。

外出する時は主な行先決めて
出発しながら○○行ってみる?とか
子供達が喜びそうな場所をチョイスしたりしてくれます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、子どもが大きくなれば公園いったりできるんですけど息子はまだ上手く遊べるみたいなことがなくて💦
    子が大きくなって変わることを願ってます💦

• 2時間前