※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毒親育ちだった方··みなさんの毒親って、切れるまでしつこいもんですか?…

毒親育ちだった方··みなさんの毒親って、切れるまでしつこいもんですか?😣

実母が毒親で去年の半年間、連絡一つなく、やっと離れてくれたのかと思ったら、また今年の元旦に連絡あり、体調気遣う言葉もなく、また都合良く私を利用する言葉があり、私も体調悪いことを伝えたら、使えないならいいや!って感じで「お大事に」と言われ、それから今まで連絡もなかったのに、また今日着信があったので、ブロックしました🥲

切れるまで、同じようにしつこい感じでしたか?😢

批判的なコメントは控えてもらえると助かります🥲

コメント

ムージョンジョンLOVE

そうですね、しつこかったですが、
もう連絡とりません、今までありがとうございました、さようならとお別れの言葉をLINEして、着信拒否してLINEブロック削除しました

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございました🥲
    やっぱりそうでしたか😥

相手からしたら、都合良く使えるし、上手く丸め込んでお金も搾取できるしで、自分からは離れないですよね😖

去年、自分から見捨てることはできないと思ったので、実母が離れてくれるように、グサグサくるようなことを言い、半年間連絡なかったので、離れてくれて!と安心していたのですが、今年の元旦にまた、お願いごとを言われ、断ったのですが、また今日も連絡あり、どうせまた私を都合良く利用するためか、実妹の子供達へのお祝い金の強要だと思ったので、もう電話はブロックしました🥲

前回も喘息だったのもあり、お願いごとを断ったので、そろそろ大丈夫だろうと、またお願いしてきたのかと思ってます😖

普通、親なら「病院ちゃんと言ったの?」とか、「大丈夫?」の言葉一つもなく😢 「お正月なんだから、お正月らしく、ちゃと蕎麦食べたの?」などあってもいいのに、それすら全くなく、他人事のように「お大事に」と電話を切ったんです💦

この人もう本当に無理だ💦と思いました😖

その時ブロックしてしまえば良かったのですが、まだ少しの優しさが残っていたせいで、携帯を近いうち変えて、番号も変えてしまおう!と思ってました😖

最後にお礼を伝えたんですね😢

やはり最後は、はっきり、あなたとはもう無理です!って感じで分からせないと、去ることはできないだなと思いました😢

• 2時間前