※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ママ
サプリ・健康

息子の歯の生え方が心配です。あまりにも歯の生え変わりが遅いと思いま…

息子の歯の生え方が心配です。

あまりにも歯の生え変わりが遅いと思います……
永久歯は前歯2本、下の歯2本あと、奥歯は永久歯になってると通ってる歯科で伝えられました😇

心配で、先週通ってる歯科の先生に確認したら経過観察と伝えられました💦
その時は初期の虫歯を治療してもらい、次は5月で大丈夫との事でした😌

前歯が重ならないか不安です。

歯科衛生士さんの方お願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

歯科衛生士ではないのですが、歯科では永久歯がはえてると伝えられたけど実際は違うんですか?

• 怪獣ママ

怪獣ママ

返信ありがとうございます。

永久歯と言ってました。
    乳歯はどこいったのかなと思って……
    グラグラしたら、抜ける⇒永久歯に生え変わるのが普通かと

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

抜けた事実はないことは伝えてありますか?
    抜けてすぐに生えてくるわけではないので、抜けたら普通に家族なら気づくと思いますが🤔他のクリニックで見てもらってもいいと思います!

• 1時間前
やんちゃの子達のmama

生え変わりに関しては個人差がすごくあります。
又長男もやっと最後の一本ですべて永久歯になる予定です。

歯科衛生士、先生が言っていたのですが遅ければ永久歯が虫歯にならずに済むし下にしっかりと永久歯がいてればいずれ焦らずとも生え変わりますと言われました😊