※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

愚痴らせて下さい。私の姉の子供(姪っ子)がいます。家にオーブンがない…

愚痴らせて下さい。

私の姉の子供(姪っ子)がいます。家にオーブンがないとのことでうちでバレンタイン作りました。

まず材料と道具を買わずに、私と姪っ子で買いに行ったこと。
作るものも私が指示したり調べたりしたこと。

1回目失敗してしまいました。次の日渡しに行くとのことで私が急いでクッキーの生地を作り焼いてことなきを終えました。

私自身、お菓子作りしない、自分が作ったのを他人に食べさせたくない。家族は別です。

姪っ子も計画性がなく、3日4日以内に渡り渡すと言われ衛生面的にも早めに渡した方がいいよ、ラッピングした方がいいよと言いましたが聞かず。
何個渡すのも曖昧。なんだかイライラしてきちゃいました。
2日に渡りバレンタイン作りましたが、もう作りたくないです。なのでオーブン使わないやつにして下調べしっかりしてねと言い、姉にもちゃんと準備してから来てねと言いました。
姉も姉で一緒にやらない、見てあげないそれにもイライラします。あと寒いんだからコート持たせろと思いました。

長々とすみません💦見てくださりありがとうございました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バレンタインで何作ったんですか?
普通チョコレートですよね?
家にオーブンないなら生チョコとかトリュフにすればいいのでは😅

姪御さんは何歳なんですか?
年齢次第では仕方ない(お姉さんの責任による部分が大きい)のかな、と。
よくお菓子作りしないのに引き受けましたね😖
お疲れ様でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコのパウンドケーキとガトーショコラ作りました。

14歳です。

• 1時間前