※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚しておりますが、元旦那は子供達にとって父親なので会わせています…

離婚しておりますが、元旦那は子供達にとって父親なので会わせていますが、祖母についてはもう無関係だと考えており会わせていません。嫌な母親ですかね?

コメント

もも

父親だけでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    元旦那は、子供達を自分の母に会わせたいそうですが…
    父親だけでいいですよね💦

• 3時間前
  • もも

もも

義母から直接申し出があれば...ですが義母に会わせたって聞いたことないのでいいと思います

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり一般的には子供達からして祖母には会わせないですよね(゜゜)💦

お互いほんとに会いたければ、子供が成人してから会いに行きますよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは離婚した母親についていきました!
父親とはその後再会して祖母にも会いました。
まだ話せるうちに一度くらいは会わしてあげてもいいのかなと思います💦
今はもう話すこともできなくなってしまったので会っといてよかったなと思ってます😢
会っていたということもあり、弟の留学費用全額出してくれたりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    子供の気持ちで動いた方がいい。ですかね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの考えではありますが、その方が良かったと思います!
    母も祖母のことは嫌いなので会わせたくなかったと思いますが、わたしが会っておきたい!と言い、会いました💦

その時はここまで考えていませんでしたが、子どもが進路を選択する際、学費の援助や留学金だいぶ出してくれたので不自由なく学生生活を終えることができました😭
    奨学金は借りずに大学卒業させてもらえました🥲

• 2時間前