※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

完全母乳にしたいのですが、1ヶ月たった現在、1回の授乳ででるのは40ml…

完全母乳にしたいのですが、1ヶ月たった現在、1回の授乳ででるのは40ml程度で、不足分をミルクで補っています。先輩ママさんはいつから完全母乳になられましたか?教えて欲しいです。

コメント

えるさちゃん🍊

うちは退院してからずっとおっぱいしかあげてなくて1ヶ月くらいで軌道に乗った感じです🤔
頻回授乳で2時間に一回とかあげてました😂

• いちご

いちご

1ヶ月で完全母乳…すごいです。頻回母乳がんばります…

• 46分前
はじめてのママリ🔰

水分を沢山摂ったり、青菜と白米がおすすめです。あとは温かい飲み物が良いですよ。

• いちご

いちご

コメントいただきありがとうございます。なるほど、青菜や白米も良いんですね。水分不足な気がするのでたくさん水分取ってみます!ありがとうございます!

• 45分前
m

2ヶ月入ってから完母ですが!疲れたときや私がお風呂は入ってるときなど必要なときは夫にミルク足してもらってます🌟

いちご

コメントいただきありがとうございます。2ヶ月入ってからなんですね!私もあと1ヶ月で完全母乳になれるように頑張ります。