カワイの教室と個人レッスンのどちらにするか悩んでいます。利便性や発表会のメリットを考慮しつつ、体験レッスンを予定しています。皆さんの体験談をお聞きしたいです。
ピアノ、カワイか個人か。
上記で悩んでいます。現在、幼稚園の課外でカワイの個人レッスンを受けていますが、卒園後はその先生の空きがなく、教室を変わらないといけません。いずれも30分のレッスンで、下記で悩んでいます。
①カワイの他の教室、水曜日18時から、車で10分の場所
②個人宅、平日15時半から、徒歩5分
下2人もいるので、車送迎となると、下も連れて行き30分中で絵本などで待たせてもらうことになり(絵本好きなので待つことは可能)、①は大変かなと思っています。②は慣れたら1人で行けそうだなと。
カワイであれば、このままのテキストの流れで続けてもらい、弟もカワイを習っているので、発表会も同じ日に出られる、テキストが変わる時にテストがありメリハリがあるというメリットがあります。
または、家から近い個人で習うのが良いのか、、いずれにしても相性だとは思うので個人の体験に行く予定(カワイは教師変更での体験は不可)ですが、下2人を連れての習い事、皆さんの体験談を聞かせて下さい。
①は行く前に風呂かご飯済ませたら何とかなりますか💦❓
- ままん(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

みかん
私なら②ですねー😅😅
ままん
そうですよね💦
カワイで発表会やテストがあり、メリハリがついているので、悩んでいます💦負担がないのは②です😂