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退会ユーザー
ビスケット(オレオ) 120g
溶かしバター 70g
①クリームチーズ 200g
①砂糖 70g
①ヨーグルト 50g
①卵 2個
①薄力粉 大さじ1
①レモン果汁 大さじ1
1.ビスケットをフードプロセッサーで粉々にします(ジップロックに入れて麺棒で叩き砕いてもOK)。
2.溶かしたバターを1に入れ混ぜます。
3.容器にクッキングペーパー敷いて2で混ぜたものを薄く平らになるように敷き詰めて冷蔵庫で休ませます。
4.①をフードプロセッサーかブレンダーでまぜて、休ませておいた3の型に入れます。
5.170℃に予熱したオーブンで45~50分ほど加熱します。
6.粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば完成です。
※チーズ、ヨーグルト、卵は常温に戻すと仕上がりが綺麗になります。
容器にクッキングペーパーを敷くと型から外しやすくなりますよ。
この方法で作ったチーズケーキ、家族からは大絶賛でした♫
msk
早速の回答ありがとうございます💗
レシピもとてもわかりやすいです!!
参考にさせていただきます😊💗
退会ユーザー
オレオだとクリームはさまってるので、溶かしバター半分くらいでいいかもしれません!
msk
ありがとうございます!固まる?感じになればいいんですかね?🙄
ちなみにこの分量だとどのくらいできますか??
退会ユーザー
バター入れすぎるとカロリー気になると思うんで^ ^
柔らかすぎず硬すぎずってくらいかな。。
15cm(直径)型だと少し高さのあるケーキになるかと思いますが(4cmくらい?)うちは15×18cmくらいの楕円型のグラタン皿でやったら3cmくらいになりました。
msk
なるほど…!ありがとうございます!早速スーパーに行って材料買ってきます💐
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
美味しく作れたでしょうか?
msk
わざわざありがとうございます💗
はい!綺麗に焼けました!!!
が、主人の帰りが遅くなりそうなので明日一緒に頂きます(。-_-。)(笑)
退会ユーザー
おぉ!
よかった!!
気になってました(笑)
明日楽しみですね♫
もし良かったら感想聞かせてくださいね(o^^o)
msk
昨日はありがとうございました💗
朝起きたら冷蔵庫に冷やしておいた半分くらい主人が食べててサッパリしてて食べ過ぎちゃった😏って言ってました💗
私もおやつに食べたのですが食べやすくて美味しかったです💗
ほんとにありがとうございました!!!
退会ユーザー
気づかず1日過ぎちゃってましたね💦ごめんなさい🙏
そうなんです!さっぱりなんですよ♫
オレオがけっこう甘いから、ちょうどいいコントラストでね(o^^o)
気に入っていただけて良かったです❤️