※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
家事・料理

今日が結婚記念日なのでオレオを使ったニューヨーク?ベイクド?チーズケ…

今日が結婚記念日なのでオレオを使ったニューヨーク?ベイクド?チーズケーキを作りたいのですがクッグパッドをみてもレシピが多くてどれを見ながら作ればいいかわかりません😭
お菓子作りの得意な方レシピや作り方教えてください😭
フードプロセッサーはありますが小さいやつです。
ブレンダーも小さいのがありミキサーはないです。

型がないので大きめの耐熱皿で作りたいです!
なるべく簡単に作れるものがいいです😭😭

コメント

deleted user

ビスケット(オレオ)  120g
溶かしバター     70g
①クリームチーズ   200g
①砂糖        70g
①ヨーグルト     50g
①卵         2個
①薄力粉       大さじ1
①レモン果汁     大さじ1

1.ビスケットをフードプロセッサーで粉々にします(ジップロックに入れて麺棒で叩き砕いてもOK)。
2.溶かしたバターを1に入れ混ぜます。
3.容器にクッキングペーパー敷いて2で混ぜたものを薄く平らになるように敷き詰めて冷蔵庫で休ませます。
4.①をフードプロセッサーかブレンダーでまぜて、休ませておいた3の型に入れます。
5.170℃に予熱したオーブンで45~50分ほど加熱します。
6.粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば完成です。
※チーズ、ヨーグルト、卵は常温に戻すと仕上がりが綺麗になります。

容器にクッキングペーパーを敷くと型から外しやすくなりますよ。
この方法で作ったチーズケーキ、家族からは大絶賛でした♫

  • msk

    msk

    早速の回答ありがとうございます💗
    レシピもとてもわかりやすいです!!
    参考にさせていただきます😊💗

    • 5月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    オレオだとクリームはさまってるので、溶かしバター半分くらいでいいかもしれません!

    • 5月17日
  • msk

    msk

    ありがとうございます!固まる?感じになればいいんですかね?🙄
    ちなみにこの分量だとどのくらいできますか??

    • 5月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    バター入れすぎるとカロリー気になると思うんで^ ^
    柔らかすぎず硬すぎずってくらいかな。。
    15cm(直径)型だと少し高さのあるケーキになるかと思いますが(4cmくらい?)うちは15×18cmくらいの楕円型のグラタン皿でやったら3cmくらいになりました。

    • 5月17日
  • msk

    msk

    なるほど…!ありがとうございます!早速スーパーに行って材料買ってきます💐

    • 5月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます😊
    美味しく作れたでしょうか?

    • 5月17日
  • msk

    msk

    わざわざありがとうございます💗
    はい!綺麗に焼けました!!!
    が、主人の帰りが遅くなりそうなので明日一緒に頂きます(。-_-。)(笑)

    • 5月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    おぉ!
    よかった!!
    気になってました(笑)
    明日楽しみですね♫
    もし良かったら感想聞かせてくださいね(o^^o)

    • 5月17日
  • msk

    msk

    昨日はありがとうございました💗
    朝起きたら冷蔵庫に冷やしておいた半分くらい主人が食べててサッパリしてて食べ過ぎちゃった😏って言ってました💗
    私もおやつに食べたのですが食べやすくて美味しかったです💗

    ほんとにありがとうございました!!!

    • 5月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    気づかず1日過ぎちゃってましたね💦ごめんなさい🙏
    そうなんです!さっぱりなんですよ♫
    オレオがけっこう甘いから、ちょうどいいコントラストでね(o^^o)
    気に入っていただけて良かったです❤️

    • 5月19日