※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミングを排卵日前後に複数回取ると思うのですが、例えば昨日のタイ…

タイミングを排卵日前後に複数回取ると思うのですが、

例えば昨日のタイミングで既に受精しているのに、明日とかに精液追加で入ってきたら邪魔するとかあるんでしょうか?

受精する精子がもう決まったらあとから入ってきた精子は出ていくんですかね??

コメント

少食男児

もう受精してたら卵子は他の精子は受け入れないと思うので、あとから入ってきた子たちはそのまま中で絶えていくのだと思います👻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    受精前だったら1番成績のいい精子が選ばれるって感じですかね??🤔

なんかいい精子が既にいたのにあとから微妙なのが入ってきて邪魔しないのかなとか思っちゃいました😂

• 4時間前
  • 少食男児

少食男児

そーやって言われると、確かに次のタイミングの子の遺伝子のほうが良かった…!とかあるかもしれませんね!!
    それこそ次のタイミングの精子は女の子だった!とか🤣
    でも、それもその子の運命ですよね🥺

精子の寿命は卵子より長いので、もし連日でタイミング取れば、その中でもいっっっちばん優秀な子が入ってきてくれるので、それはもう厳選された子ですよね🤔

そして細胞分裂を繰り返し1年も経たないうちに約3kgになってるなんて…!!
    改めて考えると凄いですね😲

なんだか幸せな妄想をした気がします✨
    ありがとうございます🎊笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回初人工授精してその後シリンジしたからか、いろんな質の精子がいるよなぁとか思って、
    ふと考え出したら色々疑問が出てきてしまいました😂
    ですよね!ホントに運命というか偶然というか重なってひとりの人になるとは…
    そこまで考えずに質問しましたが、なんかすごいですね🥹
    こちらこそありがとうございます🥳笑

• 2時間前
  • 少食男児

少食男児

そーなんですね!!✨
    体調崩されないよう、ご自愛ください😊✨
    楽しみですね💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 55分前