※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ママ✨
子育て・グッズ

皆さん何を持ち歩いてますか?おしりふき、手口ふきは持ち歩いてるんです…

皆さん何を持ち歩いてますか?
おしりふき、手口ふきは持ち歩いてるんですが除菌シートもあった方がいいのかと思って持ち歩こうか悩んでます、今2歳です。除菌シートはノンアルコールだったら手口ふきとして使えますか?なるべく荷物は抑えたいので🥲
けど遊び場で遊んだ後などサッと手を拭きたいのですが2歳なのでもうアルコール入っててもいいんですか?ノンアルコールだとちゃんと除菌されてるのか心配で…そうなるとおしりふき、手口ふき、アルコール除菌シート3つも持ち歩かないといけないのかな😭ノンアルコールでもちゃんと除菌されるならおしりふきと手口ふき2つで済ませたい

コメント

ふう

我が家はおしりふき2つ(トイレ用と手口ふき)とアルコールスプレーかジェル持ち歩いていて他にはティッシュとハンドペーパーもあるので吹きたい時はアルコールかけてペーパーで拭いたり手を消毒したい時は吹きかけて塗って〜って声掛けてます☺️

ノンアルコールのものは手口ふきとして使えるのもあってパッケージに書いてるので分かりやすいかなと思います!

2歳であれば余程にお肌が弱いとかでない限りお顔にかからないよう気をつければアルコールは使えます!
何なら赤ちゃんの時から予防接種でアルコールで拭いてから刺してるので手指消毒ならOKですが、お顔周りとかは匂いもあって嫌がると思うし荒れやすいのでノンアルコールが良いかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

おしり拭き、手口拭き持ってて、手ピカジェルをカバンにつけてます!
ノンアルコールでも、手と口は手口拭きの方が良いかなぁと思って!
気になるところは手ピカジェルと手口拭きで拭いてます🤣