※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を手作りするか、ベビーフードを利用するか悩んでいます。献立が分からず困っています。どうしたら良いでしょうか。

皆さん離乳食はしっかり作ってますか?それともベビーフードを買ってきますか?
離乳食が始まって2ヶ月が経ちましたが、もう何を作ったらいいのやら…
ちょっとづつだけ作るのも大変だし、献立が分からなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は全部作ってましたが
2人目以降はほとんどベビーフードに頼りっぱなしです🤣
楽なのが1番です😌

はじめてのママリ

今の所全部手作りしています🤲🏻✨
うたまるの本参考にしていて、献立とかも決まっているのでその通りにあげてます☺

はじめてのママリ🔰

基本的に作ってますが、本気でだるい時はBF使ってます(^^)
献立わからないですよね!
私も毎日頭抱えてます🤣

はじめてのママリ🔰

基本ベビーフード、作るなら多めに作ってリッチェルの容器で小分け冷凍してました!
塩抜きしたシラスやツナも小分け冷凍して食べるごとにレンチン→ベビーフードに混ぜてタンパク質補ってました!
ベビーフードのホワイトソースやコンソメ、トマトソースを使って、具は同じ冷凍柔らか野菜でも日替わりで味の違うスープ作ってましたよー。

はじめてのママリ🔰

離乳食時代はほぼベビーフードでした!
離乳食卒業した今も冷食とかバンバンお世話になってます😅