コメント

あーちゃん
抱っこです寝かしつける時どのようにしてますか?

はじめてのママリ
うちもセルフでも抱っこでも寝ませんでした…抱っこでうとうとまではいくのに寝落ちまではしてくれず。
色々な方法を試しまくった結果、おしゃぶり+寝かしつけ開始時からホワイトノイズ流し続ける+ある程度眠そうになるまで抱っこ→何となくうとうとしだしたらゆーーーっくり下ろしてあとは寝落ちるまでひたすらトントン(寝落ちたらおしゃぶり外す)
で寝かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
私もなかなか抱っこでは寝落ちしてくれず、、
おしゃぶりはいま辞めさせてる最中なので使えず、寝かしつけはホワイトノイズはずっと流して眠そうになったら寝るベットに下ろし手を握ったりしてますがギャン泣きで寝てくれません😭
機嫌がいいうちにベットに行くのがいいのでしょうか😅- 2月25日
-
はじめてのママリ
抱っこ寝落ちなぜかしませんよね💦
うちはおしゃぶりが必須すぎて1歳前まで外せませんでした😭
よく背中スイッチお腹スイッチなんかも言いますがどれだけそーっとやっても布団下ろした瞬間気づきますよね…
うちは機嫌良い時に布団連れていくとそれはそれで寝る気配無しって感じでした😵
抱っこの状態からベッドに下ろす時、添い寝ができそうならお腹にぴっとり密着させた状態でベッドへ→徐々に体勢変えて腕枕みたいに赤ちゃんの頭を自分の腕の上に置いて、体を半分抱えた状態?(説明下手ですみません💦)でトントンし続けても泣いちゃいますかね??- 2月25日

ひよ
私の子も寝ませんでした。2歳の今も夜中2回ほど起きてきますし、お膝の上に抱っこで寝たりしてます💦0歳のときは本当に大変でした。置いたら泣く、抱っこも寝ない、寝たと思ったら1時間で起きる。その後寝ない。周りは寝てる子が多いのにと焦って、たくさん調べて色々試したけどダメで、もう諦めて、寝れない子なんだな、寂しがり屋さんだな、ママが大好きなんだなとポジティブに捉えて、ひたすらゆらゆら抱っこしてました😭ヒップシートを購入して、夜使うようになったらだいぶ楽になりました😣💧あとはおしゃぶりをして少しでも睡眠を促してました🥹
-
はじめてのママリ🔰
お膝の上でも抱っこでもいいから寝て欲しいです💦せめて座らせてほしい笑
立って抱っこしないと泣き止まないし、それでも寝ないしで中々😭
寝ない子なんだと開き直って耐えるしかないですよね💦
おしゃぶりを辞めさせてから寝なくなったのでまた戻した方がいいのかな🥹- 2月25日
-
ひよ
おしゃぶりあるかもしれないですね😭私の子もおしゃぶりに頼ってしまって、ズルズルと来て、2歳手前で辞めたら夜起きる頻度が高くなりました🥹まだ6ヶ月ですし、寝ないってことであればおしゃぶりまだまだ頼っていのかな〜と思います😭💦今の時期ってホント大変ですよね、、体調気を付けて下さいね🥲
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
横抱きだとのけぞりって泣くのでするので縦抱きをしますがキョロキョロしちゃって寝ません😭