※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が鬱病になり、離婚を言われ別居中です。結婚指輪を外され、傷ついています。子どもたちのために離婚は避けたかったです。

私が原因で旦那が鬱病なり
毎日離婚したいと言われ、別居してますが
久しぶりに会ったら結婚指輪外されてました。
まだ離婚もしてないのに
すごく傷つきました。
離婚後は良好な関係でいたいと言われています。

もう離婚に応じるしかないですね。
子どもがパパ大好きだから
離婚はしたくなかったな。

子どもたち、こんなママでごめんね。

コメント

りこら

原因が主さんであるというのは話し合ったり病院の診断の結果ですか?
関係ない質問すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那から長年の不満のラインを長文で送られてきました。病院にもいき、うつ状態と診断が降りてます。仕事は特にストレスなく行けてるようです。

• 4時間前
  • りこら

りこら

お返事ありがとうございます。
    そうなのですね💦
    でも主さんだけの原因じゃない気がして私も深読みしてしまったのでお聞きしてしまいました😭離婚してないのに指輪外すって結構な事なので…

• 4時間前
レイア

うーん🧐旦那さんの鬱は主さんも
自覚するほどの原因があったのですか?

もし、そうなら
確かに別れてあげるほうが
いいかもですが。どうしても
鬱病の原因の主さんといると
フラッシュバックとかもあるかもですし🥺

ただ、主さんの言動が鬱の一部なので
あれば、まだ、話し合いや、
もう少し距離を置いて治療することで、
離婚は回避できるかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります。私も旦那の子育てに関する事に不満が溜まっていて、旦那の辛い時に長年寄り添ってあげれなかったことが原因です。他にも色々あると思いますが😔

そうですよね💦
    鬱の一部というより、私が全てかな?という感じです。後上の子が大変な子でその子育てストレスもあると思います。

• 4時間前
初めてのママリ

旦那さん不倫してる可能性はないですか?
どんな理由でママさんが原因なのかわかりませんが、毎日離婚したいと言われて指輪まで外されるのを聞くと女が居てそっちと進みたいから離婚したいと言ってるのかなと深読みしてしまいました。
その場合は損がないように別れて欲しいので💦
子供がパパと遊んでるところをみていると別れるのが申し訳なくなるのすごくわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    不倫の可能性はわからないですが、別居していても時々会うこともありますし、会うと営みも誘われます。男なら離婚したいとはいえ、営みはできるもんなんですよね😔不倫はないと信じたい気持ちの方が強いですが少しの可能性で疑う気持ちも持ってみます💦

• 3時間前
ハシビロ

どちらかが離婚のワードが出ちゃうと、関係修復って簡単じゃないと思います。
再構築するにしても時間はかかるかなと。
夫婦の事は夫婦にしか分かりませんが。

別に一つ屋根の下に一緒に暮らすだけが良いとも限りませんよ。
離婚したって、子供はお互いの家を行き来すれば良いのだし、離婚しても夫婦は他人でも親には変わらないです。
良好な関係でありたいと言われてるなら、外で4人でご飯したり公園で遊ぶ事も不可能じゃないでしょうし。

でも離婚は離婚なので、養育費や面会など公正証書はきちんとしたいですね、私なら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今でも別居してても旦那の方から連絡が来て会ったり今日もご飯に一緒に行きました。
    旦那から良好な関係と言われると、日々子育てしていくのはこっちなのに良好な関係と言えるのは旦那側だけだよねと内心思ってしまいます。
    離婚するときは公正証書作成しようと思います。

• 3時間前