※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がバイバイの際に手を上下に動かすのは普通でしょうか。上の子はしていなかった気がして心配です。

1歳の息子ですが、嬉しい時や自分や夫が仕事に行く時にバイバイのつもりなんでしょうが、いつも手が上下にバタバタします😥なんなら反応のほとんどがこれです💦
バイバイは横だよ〜って教えますがうまく出来ず、、1歳なら良くあることなんでしょうか?上の子はしてなかった気がして、、心配で色々調べてしまい、教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆり

うちもそうです!
でも完全にバイバイとわかってやってます!
いつも両手バタバタしてて心配になる事もありますが…そんなもんなんだと思います。。
上の子は女の子で発達が早いので比べられずですが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとそうです!まだ喃語で発語もなく、いつまで続くものなのかなと思ってますが、、もう少し様子見ます!!

• 4時間前
まあ

うちも縦にぶんぶんしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨安心しました!もう少し成長すると落ち着いてくるのかなと思いつつ、育児楽しみます!

• 4時間前