離婚を迷っている女性が、モラハラや不貞の可能性について悩んでいます。弁護士に相談するタイミングや再構築のための誓約書について考えていますが、どのような相談先が良いか知りたいです。
離婚しようかどうか迷っています。
理由は色々あるのですが、
モラハラ気質があるのと、
不貞行為は確定ではないですが
知り合い(私も)の既婚女と
頻繁ではないようですが会ったりしています。
まだ離婚するとはっきり
決めたわけじゃないので
弁護士相談とかに行くのは
早いのかな、、、とか
悶々する毎日です。
再構築を選んだとしても
誓約書のようなものを
作成したいなと考えています。
まだどうしたいか決まらず悩んでいるだけで
これからどんな選択肢があるのかも
分からなくて、、、
でもいざどちらか決めてから行動となると
それも遅い気がして💦
こういう場合、どこかに相談するとしたら
どのようなところに相談するのが
いいのでしょうか、、、😞
経験のある方教えていただけませんか😢
- まる(5歳0ヶ月)
コメント

りこら
離婚するしないにせよ、証拠があると有利なので、モラハラ被害に受けたことをノートに書いたり録音したり、、、とにかく証拠を集めとけばあとになっていいです!
まる
コメントありがとうございます🥺
証拠は取っておこうとメモに残したり、録音したりはしておくつもりです!
このモヤモヤした状態で、一旦どこかに相談するとしたら、どういうところに相談したらいいのか、、、
そういうところもご存知ないでしょうか🥺
りこら
何分初回無料とかなので弁護士の方に相談してもいいかと思います😌
色んな所があるので色々かけてもいいかと!実際離婚するか再構築かはっきり決まってない方も多い中での相談なので全然いいと思いますよ!
まる
まだ離婚するかはっきり決まってなくても弁護士相談するのアリなんですね!🥺
弁護士への相談🟰離婚への段取りみたいなイメージが強かったので、、、🥺
少しハードルが高い感じがしてしまっていました😭
りこら
勿論ありです!
相手の弁護士の方にもよりますが大体の方が親身になってくれるはずです!
最終的にどうするかは主さんが決めることなのでまずは悩んでることを相談するのはいいと思いますよ☺️
まる
ありがとうございます☺️