※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

長野県で、松本市在住の方に名古屋から来る友達家族を楽しませるスポットについて教えてください。

長野県にお住まいの方アドバイス下さい!
松本市在住で、名古屋から友達家族(ママパパ5歳、1歳)が一泊家に泊まりがてら遊びに来てくれる事になりました!
どこか長野県を味わえるような所つれていってあげたいと思うのですが、どこかありますか?

コメント

さらい

今の時期ですか?  

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月です!

• 2月23日
ゆち

移動が車なのか交通機関なのかにもよりますが、定番といえば松本城や安曇野方面でしょうか✨

・松本城
・松本市博物館(アソビバ!)
・大王わさび農場
・ちひろ美術館
・安曇野ワイナリー

が思いつきました☺️

昔都内から来た友達家族(我が家にお泊まりだった)を案内した時は日帰り温泉も喜んでくれました♨️きっとオムツの取れてない1歳さんだと難しいかもですが💦

その時は道の駅や直売所、ツルヤも行きたいとリクエストありました🤣

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭
ツルヤいいな!と勝手に思ってるのですが、たぶんツルヤの価値を知らないので連れて行ってもポカーンとされそうです😅
まだ結婚する前のカップルだった時も来てくれてその時は松本城とかだったので、安曇野あたり案内したいと思います✨