コメント
ゆんゆん
ムームーなら良いかもしれないですが、主役が嫌な思いするかどうかが大事なので、私なら花嫁に聞いてみます(^^)
n.n
ハワイで去年挙式しました('-'*)
ハワイでは黒色がタブーな用です。
ムームーが正装にあたるのでネイルも華やかにしても大丈夫と思います!
-
エスカレード
ハワイだし、エメラルドグリーンのハイビスカス柄のムームーなので 派手でもいいかな〜と思ってたんですけど やはり赤以外で 合うネイルを考え直します(><)
あと、上にボレロかなにか羽織るんですけど 白いのしか持っていなくて さすがにちがう色のを用意した方がいいでしょうか😣- 5月17日
-
n.n
白のボレロは着てる人いなかったですね。笑
違う色のがいいです☆やっぱり花嫁さんと被るのは写真写りがよくないですね!- 5月17日
-
エスカレード
そうですよね!
危なかった〜〜笑
ボレロとネイルの色を合わせて 考えてみます!
ありがとうございます!😊- 5月17日
-
n.n
ボレロは考えた直したほうがいいですけどネイルはほんと赤でも素敵と思いますよ♪
あたし自身はドレスに合わせて白のネイルにしましたが、参列者はネイビーやピンクやハイビスカスや派手でした☆ハワイ感が出るのでネイル派手で嬉しかったですよ!
ぜひ楽しんでくださいね♡- 5月17日
-
エスカレード
ありがとうございます!
ちょっと安心しました!😄
多少派手でもハワイらしいネイルにしようと思います😊- 5月17日
退会ユーザー
ハワイ挙式とはいえ、新郎新婦の両親、親戚の方も列席されると思うので、私ならネイルは控えめにピンクとかにしておくと思います。あくまで主役は新郎新婦ですからね✨
そこまで気にしなくて大丈夫そうですが、たまに古い考えの人もいます。私自身がリゾート挙式でしたが、うちの母親が列席者の格好とか結構見てた経験あるので。
ハワイ楽しんできてください🌞
-
エスカレード
新郎新婦の兄嫁として参列するので 常識的な色で行こうと思います(><)
回答ありがとうございました!- 5月17日
エスカレード
私の主人が長男で、主人の弟が式を挙げるのですが 兄の嫁らしく 常識的な色で行こうと思います(><)回答ありがとうございました!