※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

どのくらいからセパレートの服を着せるのが普通ですか?息子が4ヶ月にな…

どのくらいからセパレートの服を着せるのが普通ですか??

息子が4ヶ月になったところで首も徐々に座ってきました!
まだカバーオールを毎日着ていますが、次に買う服はかぶりタイプのロンパースがいいのか、もうセパレートの方がいいのか迷っています😵‍💫

息子は小さめなのでまだ70でブカブカな感じです。
そうなるとセパレートの服って70からが多いと思うのですが、70がぴったりになるまでは60のロンパースが無難でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはお座り出来てからがセパレートは着せやすいので、それまではロンパースでいいかなーと思います!
ロンパースって赤ちゃんの時にしか着れないですし!

ママリ

最低でもお座りし始めてグラグラせずに安定して座れるようになってからですかね。

足が動きまくってボタンとめずらい、はずれる、とかのタイミングでも良いかもですが。

まだ特に困ってないならロンパース期間楽しんでください🙆

はじめてのママリ🔰

1人でお座りが出来たらセパレートデビューしました😊

ゆき

うちの子は10ヶ月くらいからセパレートに徐々に移行しました!

ロンパース80までありますし、きちんとおすわりしたり体を保持できるようになるまではロンパースが楽ですよ👌
セパレートは80サイズから買い始めました😌

にゃん。

おむつ替えの時に暴れてパッチンするの大変になってきてからセパレートにしました!

ゆちゃ

皆さんありがとうございます!
お座りができる➕暴れてボタンが大変になる
を目安にセパレートは買っていこうと思います😊
ひとまず春は赤ちゃんらしいロンパースを着せてむちむちの足を楽しみたいと思います🫶!