※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささっぺ
サプリ・健康

授乳中の風邪薬について相談したいです。医師に相談すべきでしょうか。

完全母乳で生後7ヶ月の子を育てています。

私が風邪をひいてしまい悪寒や咽頭痛、乾いた咳と鼻水が出ます。漢方でも飲めればと思い薬局に行きましたが、「授乳中はお薬飲めません」と店員さんに言われたため何も買わずに帰ってきました。

すがる思いでこちらを飲もうと思うのですが、授乳中は医師に相談と書いてあり躊躇っています。

同じような経験がある方や、お医者様がもしいれば飲んでも大丈夫かお伺いしたいと思っています。

よろしくお願いします😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも完母で風邪引いた時は、病院に行って医者に授乳中でも飲んで良い薬を処方してもらってました🥹強い薬は出してもらえないですが、影響のない薬なら出してもらえます!

• ささっぺ

ささっぺ

お返事ありがとうございます🥺✨
    病院へ行き、カロナールを処方してもらい帰ってきました🥹

そして全く関係のないことをお聞きしたいのですが… 二人目妊娠に際して、完ミになりましたか?またその場合のお子様はスッと移行してくれましたか?

二人目も考えているのですが、完母のためどうしようかと悩んでいます😭 もし差し支えなければお返事いただけると嬉しいです😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!お大事になさってください😭
    娘が9ヶ月の頃妊娠がわかったのですが、妊娠中の授乳は良くないと産婦人科の先生に言われたので、完ミに移行しました!
    最初は、回数を減らすところから始めて、夜寝る前は泣いたりありましたが、割とスッと移行できたと思います🥺回数を減らすところから始めれば大丈夫なので徐々にでいいと思います🤲

• 2月25日