※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

神戸のアンパンマンミュージアムに行く予定ですが、混雑状況や食事のタイミングについてアドバイスを求めています。特に、土日祝の混雑や有料コーナーの内容について知りたいです。

神戸のアンパンマンミュージアムに行った事がある方に質問です🙋‍♀️
娘も今週に2歳になるので誕生日プレゼントに神戸のアンパンマンミュージアムに来週の日曜日に行くので朝イチ10時に予約をとりました!初めて行くのでどんな感じもわからずとりあえずネットでホームページとか見てたんですが、ご飯処は無料コーナーになるんですかね???となると、10時から入って楽しんで、12時くらいからご飯かな〜と思ったらむちゃくちゃ混んでて座れない事案が発生しそうですか?もしそうなるならご飯の時間早めの方がいいかなとか、みんな考える事一緒だったら結局混んで座れないとか頭が混乱してます・・・。日曜日だしなぁ・・・。
まず有料コーナーがどんなんかもよくわからないし回るのにどれだけ時間を要するのもわからないし、土日祝に行った事ある方に混んでる時どんなスケジュールがよいか聞きたいのでお願いします‼︎

コメント

ままり

お昼時はフードコート(1階無料エリア)かなり混みますが、席数も案外多いのでなんだかんだで毎回座れています☺️

確かに早めか遅めのほうが確実に座れるとは思いますが‥

フードコートは半分外みたいな感じですし(完全外のお席もあります)結構寒いのでみんなそんなに長居はしないと思います😅

寒くないレストランに入るならかなり並ぶので早めか遅めが良いと思います🥹

パン屋さんも40分は並びます😓

有料コーナー
10時に入ってもうちの子は17時閉園までいます‥😇

同じ展示何回も回るし
アンパンマンコーナー何時間経っても飽きないし
バイキンマンコーナー行ったらまた何時間も同じことして遊んでも飽きない
ショー何回でも見たがるし😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パン屋40分⁉︎😳
    娘が食べムラ偏食真っ只中なのでパンなら食べるかなーと思ってたんですがナメてました‼︎
    かわいいですもんねパン・・・。
    ショーは何回もやってるものなんですね!
    私も楽しみなんですが閉館までいたらヘトヘトになりそうですね😅
    コメントありがとうございました!

• 2月24日
ママリ

ご飯はフードコートじゃなくても良いなら、アンパンマンミュージアム出て徒歩10秒のがってん寿司良いですよ💪🏻
イーパークでネット順番待ちができるので、11:30くらいに順番待ちクリックしたら大体30分くらいで電話で呼び出されます!

ご飯どころは混むっちゃ混みますが、座れなくて困ってる人とかはあまり見かけないのでミュージアム内でも食べられると思います❤️
大人が食べるものが高いしあんまり選べないのが難点です😂

うちも2才の時は10時〜閉館までずっと遊んでいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外にも食べれる所あるんですね!しかもそんなすぐのところに‼︎
    おやつはミュージアム内にしてご飯は外で食べるのめっちゃいいかも☺️
    ママリさんとこも閉館までコースですか・・・。
    子どもの笑顔プライスレスですもんね!wwww
    喜んでくれることを祈りながら行ってきます!
    コメントありがとうございました!

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

ありますあります❤️
    アンパンマンミュージアムはumie・モザイクというショッピングモールを抜けた先にあるんですが、umieにもフードコートがあってモザイクにも沢山飲食店が入ってるんです✨
    その中でもネットで並べて、2才が食べられるうどん・ポテト・たまごとかがあって、近いのががってん寿司かなって感じです🍣

お昼寝ってベビーカーでできますか?
    お昼寝はumieの5階にある映画館フロアが薄暗くて静かなのでお昼寝に最適です😴笑
    寝たら親はumieのカフェとかでゆっくりしてください❤️

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうそのがってん寿司しかない気分になってきました‼︎
    夫もたぶんアンパンマンご飯は子供が喜ぶなら・・・て感じだったのか、こういうとこあるらしいよと伝えると寿司いこ!寿司!とノリノリなので決定ですね🍣
    お昼寝はベビーカーや車に乗るとスヤァといってくれるのでなんとかなるとは思いますがカフェか・・・行きたいなぁ・・・☺️
    詳しくありがとうございます!

• 2月24日