※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

松戸市の常磐線沿い(北小金、新松戸、馬橋、北松戸、松戸)の子供の保育…

松戸市の常磐線沿い(北小金、新松戸、馬橋、北松戸、松戸)の子供の保育園、小規模保育園の件で質問なのですが。

保育園は激戦区と聞きますが、小規模保育園も激戦区なのでしょうか。

現在、松戸市の常磐線が最寄り駅のところに住んでいるのですが、私自身扶養内パートで勤めており産休育休なしです。
仮に休職扱いで現在の勤め先で扶養外パートに変えて復帰、もしくは、フルタイムパートや時短パートで再就職先探して就職でも、0歳から入れるにしても保育園の点数が足りなく落ちるだろうと思ってます。

小規模保育園も厳しかったら、幼稚園入れて働けるパートを探すまで自宅保育しかないかなと思ってます。

コメント

ぷんぷん

小規模なら可能性はゼロじゃないかと思いますが、小規模から提携保育園や他の保育園への入所はかなり難しいので幼稚園に行くことにはなるかなと思います!