千葉県松戸市で妊娠から出産まで対応する産婦人科を探しています。バースプランやお祝膳、個室、クレカ利用、バースフォト、手出し額、アットホームな雰囲気を重視しています。
千葉県松戸市でおすすめの産婦人科を探しています!
市外から引っ越してきたばかりで、土地勘がなく…
今妊活中なのですが、妊娠から出産まで診てもらえる病院を探しています。
自分で使える車もあるので多少遠くても大丈夫かなと思っていますが、やはりつわりなどがあると自力で運転して…は辛いかな…?
気にしたい項目としてはこちらになります👇
・バースプランを聞いてもらえる
・お祝膳がでる(もしくはご飯が美味しい)
・個室がある
・クレカが使える
・可能であれば…バースフォトを撮ってもらえる
・最終的な手出し額
・院内がアットホーム(助産師さんが頼りになる)
何か少しでも教えていただけますと嬉しいです🙇♀️
- りんご🍎
コメント

みにっつ
妊婦健診で通ってましたが、富岡産婦人科オススメです。
知人達もここで出産してますが
・基本的に個室
・ご飯が美味しい
・クレカで支払いできる
・ニューボーンフォトのサービスも最近始まった
・妊婦健診の待ち時間が少ない
です。
・有料だけどエコー動画録音サービスあり
・費用は60万〜って伺ったので、手出しは正常分娩で10万前後だと思います😊
・受付も助産師さんも親切な方が多い
・院長先生の診察がとても丁寧
バースプランはなかった気がしますが、最近よりサービス充実化してるので、今後はあるかもしれません。
お役に立てたら幸いです😄

ちゃまま
オーククリニックはおすすめです!
駐車場ありますが、駅から歩いても行けます🙆♀️
細かなことはHPで調べてみてください。助産師さんはサイコーでした🥹
-
りんご🍎
返信ありがとうございます😭
駅から歩いて行けるのは大きいですね✨
内装が豪華すぎてちょっと入るの躊躇っちゃうかな…?と思いましたが実際に利用してみるとそんなことはないですか??
ちゃみさん的にサイコーだった点についても教えていただけると嬉しいです!- 7月31日
-
ちゃまま
(長くなります)
どこの産院も助産師さんは優しい方が多いとは思います。またこの産院しか知らないので比べようがないのですが、本当に優しくて優しくて……
あと、主人が言っていたのですが駐車場整備のおじさんも優しかった、と😳
豪華なのも、頑張ったからこれくらいいいでしょ!って感じです🤭病院っぽくなくて私としては良かったです!母子分離で「ママは積極的に休んでー」って感じなので、それも助かりました。
体重もそんなに厳しくないし、産んでからも母乳もうるさくないのでそこら辺のプレッシャーは皆無です。
デメリットは検診の待ち時間(待ち時間長いのはどこも同じですかね)と、名前を呼ばれるところ(番号で呼ばれるとこがほとんどですよね)と、医療事務(要領悪い)がうーん……てところです。が、ここは母体と赤ちゃんには関わらないので我慢って感じですかね。
助産師さんの素晴らしさで相殺されました👏- 7月31日
-
りんご🍎
手放しに助産師さんが優しかったんですね!!
確かに産後ゆっくり休ませてもらえるのはありがたいかもです🥺
人気な産院さんはやっぱり待ち時間長めなんですね。
色々教えていただきありがとうございます!!- 8月1日
りんご🍎
返信ありがとうございます…!!
初めての土地で右も左もわからず😭
私の、こんなところで産みたいな〜が叶いそうなので、今度受診してみようかと思います!