※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今日試しに下地なしでリキッドだけ塗ったら全くテカらず化粧崩れもなく…

いつもすぐ化粧崩れしてテカテカでマスクにファンデはつくしリキッドにしてもクッションファンデにしても下地変えても変わらず‥
今日試しに下地なしでリキッドだけ塗ったら全くテカらず化粧崩れもなくめっちゃ良い感じでした

けど下地塗らないとだめですよねー‥下地は肌を守るとかファンデが毛穴に入り込まないようにするとかネットに書いてあったので。けど今までで一番崩れなかった🤣

コメント

まー

フェイスパウダー使ってもだめですか??
ジバンシーやミラノコレクションのフェイスパウダーが私的にめっちゃおすすめで化粧崩れしにくいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスパウダーは使ってます!
    プチプラのキャンメイク、メイクキープパウダー、デパコスだとRMKを使いましたが化粧崩れがひどくて
    メイクの上からするスプレーもやりましたが個人的に好きではなく🥲

そうした中で、下地なしのリキッドのみパウダーなしで化粧したところテカらず良かったんです😂

• 3時間前
ぽてと

フェイスパウダー良いですよ☺️
私はDECORTEのフェイスパウダー使ってます!
ちなみにですが、私はファンデが苦手でノーファンデUVを使ってます!なので下地も使ってなくて、UVの上からパウダーです👀
割とノーファンデUVでも補正してくれますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌がニキビ跡がありあまり綺麗でなくてノーファンでは厳しいんです🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近部分用下地とファンデにしてます。
私も正直下地の必要性がよくわからない人です。
変に白塗りみたいになったりして下地あまり好きでないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど部分用下地ですね
    頬の毛穴やばいのでそこは下地あったほうが良さそうです😂
    下地なると保湿成分からか必ずベタつくんですよね
    ファンデしたら余計に💦

• 1時間前