妊活 保険診療での人工受精やタイミング法の診察回数や検査回数に制限があるか教えてください。 保険診療で行う人工受精やタイミング法の場合、1周期の診察回数や検査に制限回数があるときいたことがあるのですが、ご存じの方おしえてください。 最終更新:2月23日 お気に入り 保険 タイミング法 人工受精 はじめてのママリ🔰 コメント みー タイミングと人工授精は言われませんでしたが体外受精は40歳以下なら6回と言われました! 2月23日 はじめてのママリ🔰 すみません、 質問がわかりずらかったですよね。 人工受精やタイミングを保険診療で行う際には自費と違って、生理開始後から人工受精やタイミングをとるまでに診察出来る回数や採血の回数、エコーの回数に制限があるみたいなので、そこの回数を知りたかったんです。 すみません。 2月23日 みー なるほど!こちらこそすみません🙇🏻♀️ ちなみにエコーの回数は卵胞や内膜の確認のためのエコーですかね? 2月23日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! そうです、卵胞チェックや内膜チェックです。 自費だと費用を支払うから何回でも行えますが、保険診療だと決まりがあるみたいなんです。 その回数を知りたかったんです 2月23日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません、
質問がわかりずらかったですよね。
人工受精やタイミングを保険診療で行う際には自費と違って、生理開始後から人工受精やタイミングをとるまでに診察出来る回数や採血の回数、エコーの回数に制限があるみたいなので、そこの回数を知りたかったんです。
すみません。
みー
なるほど!こちらこそすみません🙇🏻♀️
ちなみにエコーの回数は卵胞や内膜の確認のためのエコーですかね?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうです、卵胞チェックや内膜チェックです。
自費だと費用を支払うから何回でも行えますが、保険診療だと決まりがあるみたいなんです。
その回数を知りたかったんです