コメント

はじめてのママリ🔰
私は上の子三年生、下の子一年生ぐらいかなと思います!

ママ
うちは上が双子で、4歳差で下の子がいますが、0歳から毎年のように連れて行ってるので、幼児の時も連れて行きましたよ😊
行きたいと思えばいつでも行けるとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ちなみに、個人旅行ですか?
母をヨーロッパに連れて行きたくて、行くならツアーなんですが。。- 2月24日
-
ママ
全て個人旅行です。ツアーだとみんなに合わせて行動しないといけないので、ちょっと大変かもしれないですね。ヨーロッパにツアーで行ってる人は大人でも結構大変って言ってる人もいます。予定が詰め詰めのツアーじゃなくて、行く箇所が少ないツアーとかのほうがいいかもしれないですね。
ヨーロッパの方は子供にも優しいので、日本より子連れでも過ごしやすかったですよ。あとは飛行機が今はロシア上空を通れないので、時間が伸びてしまったので、お子さんが飽きないように対策して行くといいですよ😊- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。スイスに行くのが母の夢で、体が動く内に連れて行ってあげたいんですけど、期間も1週間くらいしか取れないので、効率重視したらツアーなのかなーと。子供は体力的にまだしんどそうですよね💦
なるほど、子供に優しいのはいいですね!飛行機は国内しか乗ったことないので、長時間は未知の世界です😅- 2月24日
-
ママ
うちも父がスイス行くのが夢で、連れて行ってあげようとした1週間前に病気が発覚して連れて行ってあげられなかったので、元気なうちに計画してあげられるといいですね。
スイス見所が点在してるので、ツアー楽かもしれないですね。あとは鉄道もすごく発達してるので、電車の旅もいいと思います😊- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。高齢なので行ける時に行きたいんですが、子供がいるとなかなかハードルが高いです💦スイスは見所点在してるんですね。参考になります!
電車の旅もいいですよね〜☺️憧れます✨️✨️- 2月24日
-
ママ
なるべく早めに行けるといいですね!
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいですよね😅
年中と1年ですが、まだ国内でもかなりしんどいです💦