※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
サプリ・健康

完母の方に質問ですうちの子がたまに右だけ飲まないことがあり右の胸だ…

完母の方に質問です
うちの子がたまに右だけ飲まないことがあり右の胸だけ張ってしまいます。原因もわからず、、
そういうことってありますか?また対処法ありますか?

コメント

こたろー

右から飲ませても飲まないですか?
うちは始めのころは左をあまり飲んでくれなかったです💦
私の場合は乳首の伸びが悪くて飲みにくかったみたいです😭
張りすぎていると滑って飲みにくかったり、ドバドバ出てきて溺れる感じになって飲みにくいので少し搾乳してからの方が飲んでくれることもあります!

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

回答ありがとうございます
    先に飲ませても咥えてくれません
    左になったとたんぐびぐび飲みます
    かと言ってまた右に戻すとのけぞってしまい咥えるも4分くらいしか飲まなくて💦
    溺れてしまうこともあるんですね

• 6時間前
  • こたろー

こたろー

そうなんですねー😭
    4分飲めるけどのけぞるのであれば何か理由がありそうですね!
    4分後くらいに何かが。
    溺れるのか逆に右が出るのに時間がかかるから出てこなくて怒れてしまうのか💦
    産後ケアとか母乳外来を利用して実際に助産師さんに見てもらうと解決しそうな気がします😊

• 5時間前
  • ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

なるほど!検討してみようと思います
    ありがとうございます😊

• 5時間前
ちゃぽ

わたしの胸は1人目も2人目も右のパイの方が飲みやすいみたいで、左が飲みにくいみたいです。
おっぱいの出方が、
右、ピューっ!
左、しとしと、、
という感じで、出方が違うのと、微妙に乳首の向き高さが左右違うので、普通の横抱きだと咥えにくいみたいで。
左はフットボール抱きにしたら、かなり飲みやすくなったみたいで改善しました。抱きかたの工夫まだなら試されてはどうでしょうか?

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

抱き方は1ヶ月目はフットボール抱きだったのですが2ヶ月目からなぜか嫌がり横抱きにして飲んでいて今日は右胸はフットボールと横抱きと試しましたがなにか気にくわないのか拒否っています😭
    しばらくして落ち着いてからも泣いてしまうので仕方なく搾乳したのを哺乳瓶で飲んでます💦

• 2時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

んーあとは、、生理がきたりするとパイの味が変わると聞きます。あとはお母さんの食べたものによるとか、、もちろんそれもお子さんによりけりだとは思いますが。あとは、張ってるから詰まり気味だから味が違う、、とかでしょうか🤨搾乳ばかりで出なくなってしまっては勿体無いので、先の回答者さんのように、母乳外来とかで相談やおっぱいマッサージを受けるともしかして改善するかもしれないですね。

• 1時間前