※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、7ヶ月で2回食にしようと思うんですが、2回食になったらいきなりペー…

今、7ヶ月で2回食にしようと思うんですが、2回食になったらいきなりペースト状から細かく刻んだものにしたらいいんでしょうか?10倍粥から7倍がゆにして食べれたら細かくした野菜をあげたらいいんでしょうか?同じような質問を何回もしてごめんなさい。どのように2回食にしたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

本とか見てると、いきなりこんな細かい野菜食べれるのか?って思いますよね😅2回食最初はペーストのを2回ともあげてました!ベビーフードもし使われてるのであれば、それを一度あげてみて反応みたりしてます!🫣🤍お味噌汁用の柔らかく煮た野菜(大根など)を味付け前に取り分けして、細かく刻んで食べさせてみて、食べるなと思ったら次から量増やしてます☺️