※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子で、一昨日あたりから写真のような赤みのある斑点ができ始…

2歳半の男の子で、一昨日あたりから写真のような赤みのある斑点ができ始めたのですが、水ぼうそう?アレルギー?どんな反応からくる斑点なのでしょうか…?💦明日も祝日なので皮膚科に行けず、分かる方いましたら教えてください!

コメント

えっちゃん

これは蕁麻疹ですね🤔

蕁麻疹って原因不明のものがほとんどらしく、我が家の長男もよく風邪ひいた後に蕁麻疹出たりしていました💦

今度受診した時写真を一緒に見せて、蕁麻疹用のシロップあるのでもらっておくと安心かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ネットでも見てみると確かに蕁麻疹のようですね!
    そういえば昨日からすこしうんちがゆるいので、お腹の調子が悪いことから蕁麻疹が起きているのかもしれません…!本人は元気ですが、しばらく様子見てみようと思います🥺

• 1時間前