※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

旦那が転職して、1ヶ月以上経って、やっと旦那の分だけマイナ保険証更新…

旦那が転職して、1ヶ月以上経って、やっと旦那の分だけマイナ保険証更新されたんですが、子供達の分がまだだったので

金曜日に本社に連絡→つい昨日書類送った
協会けんぽに連絡→まだ来てないので年金事務所の調査中だと思う

と言われました。
昨日旦那の分の資格情報のお知らせが来たのですが、子供の分はまだマイポータルに反映されてないので
子供のマイナ保険証+子供の資格情報のお知らせ
なら受診できますよね。

子供の子供のマイナ保険証+旦那の資格情報のお知らせ
だと受診できないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合旦那の方へ子どもの保険証を今月から切り替えてもらうのを、旦那の職場の人が忘れてて、今月初めに手続きをして、2か月掛かると言われて、協会けんぽへ子どもの受診する時の証明書を欲しいとお願いしたら、新しい保険証と資格情報の紙職場に発送したと1週間以内にもらいました。

マイナ保険証は本人の資格情報の紙がないと使えないと教えてもらいました。

• a

a

マイナ保険証じゃなく、保険証だとそういう対応してもらえるってことでしょうか?🙇‍♀️

• 5時間前