※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

上履き洗うの面倒くさいなー私が子供の頃は週1で上履き持ち帰らないし、…

上履き洗うの面倒くさいなー
私が子供の頃は週1で上履き持ち帰らないし、母親に一度も洗ってもらったこと無いのになー

コメント

嵐

確かに!なんか学期末あたりまで置いてませんでした??

週一上靴洗いは面倒ですよね🥲私だからもう週一洗いはしてません!!😅

• ママリ

ママリ

そうなんです、学期末か、学年末しか持ち帰らなかったですよね!
    持ち帰ってる子もいて、その家の子の上履きはキレイでした!
    いつから週1持ち帰りになったんだか‥
    上履き洗い毎週面倒くさ過ぎる
    私も洗うの間に合わなくて洗わず持たせたことありますよ笑

• 5時間前
  • 嵐

もう多少汚れていても大丈夫ですよ!🙂🙂あまりに汚くなってきたら洗いますけど^^

今週は洗わなくていいかなぁって思っていたところです!!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そういえば来週は火曜はじまりで4日しかないから、上履き洗わなくても良いかもと思いました笑😆
    無理しなくてもいいですよね!ありがとうございます😊

• 5時間前
  • 嵐

ですよ^ ^主様は上靴2人分、、、、余計にいやになりますよね🥺

無理なくです^ - ^それにもう少しで春休みも始まりますしー^^たまにでいいんですよー😙

• 5時間前
がらぴ子

幼稚園の頃から自分で洗わせてますよ~🙋

れんれん

学校だと指定があると思いますが、幼稚園に真っ黒の上履き履いてる子いますよ~!
洗っていなくてもわからない😉✨