※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨年子供がうまれてから旦那さんとのケンカが増えました。私もいっぱい…

昨年子供がうまれてから旦那さんとのケンカが増えました。

私もいっぱいいっぱいでついつい旦那さんにあたってしまい悪いなといつも思います。

どうしたらよいものかと悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも結婚当初は仲良かったのですが子どもが生まれてからめちゃくちゃ喧嘩増えました!些細なことから人格疑うようなことまで笑😂
離婚考えることもあります。
回答になってませんが…共感でコメントしてしまいました

mii*

お疲れ様です^ ^
自分自身も子どもを産んでから
どこかお母さんになっているんだなと思うことはあります!

でも10ヶ月お腹にいたんだから、お子さんのこと考えて忙しいのは当たり前だと思うし、いい意味でそれだけ自分の意識も変わってきたって事ではないでしょうか^_^!

一度リフレッシュして来て下さい!
食べるでも買い物でも読書でも
自分が好きな方法で1人にしてもらう時間をつくるとまた気持ちも変わってくると思います^ - ^

イライラすることもあるし大変ですが、今しかない育児楽しみましょ♪

真鞠

きっと元々がとても良い旦那さんだったんじゃないですかね🥹

だからこそ、慣れない子育てで「もっとこうしてくれてもいいじゃん!」と理想が高くなってるのかな?と思いました🙋‍♀️

うちは元々が性格悪いクソ旦那😂だったので、案外子育てやってくれてるのが意外で、むしろ株が上がってます🤣笑

初心にかえって旦那さんの良いところ思い出しつつ、息抜きしながら2人で子育てしていったら良いのかなと思います🥹