※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

習い事の時に考え方の違うママさんていらっしゃいますよね?これは皆さん…

習い事の時に考え方の違うママさんていらっしゃいますよね?これは皆さんならもやっとしますか?
私だけでしょうか?

スポーツクラブの体験レッスンで、うちの子が泣いて帰ってきて、となりのママさんが励ましたり声をかけてくれました。それはありがたかったんですが、うちの子が持参の塗り絵を始めて、さすがにそれはやめてほしくて「塗り絵はいましないでくれるかな?しなくていいから見といてね」と言ってる時に「いいよねー?」と言ってきました。

塗り絵はさすがにおかしくないですか?😂兄弟の付き添いとかじゃなくて体験レッスン側の子ですよ?親からしたらなんのために来たのかまったく意味無くなるじゃないですか😂せめて「あの子上手いな、同じくらいできないこといっぱいいるじゃん、ああやってするのかー」などなど見るだけでいいから学んで欲しいじゃないですか。

この場合皆さんモヤっとしますか?

コメント

はじめてのママリさん

まったくモヤっとしない。むしろありがたい。

はじめてのママリさん

モヤっとしない。というかなんとも思わない。

はじめてのママリさん

少しモヤっとする。         

はじめてのママリさん

だいぶもやっとする。         

あじさい💠

塗り絵の是非よりも、今は真逆の口出しはせんといてくれ〜ってなりますね😂
もちろんもやっとすると思います!

まぁでもお子さんに余り影響がなく塗り絵やめてくれたならなんとも思わないかもしれないです🤔